Los árbitros cometieron errores muy importantes. Incluso un error en la norma. Después de la técnica a Dunston, el reloj de posesión debería haber permanecido como estaba. Quedaban cuatro segundos pero lo cambiaron a catorce. Lo protestamos varias veces, pero ellos dijeron que no. ¿Cómo que no? Es una regla. Iremos a la Euroliga para pedir que se repita el encuentro”.

Esas fueron las palabras de Ataman tras la derrota de su equipo ante el Real Madrid en la Euroliga. Los blancos vencieron por 82 a 84. Esas declaraciones dieron que hablar y ahora, la propia Euroliga, contesta al entrenador turco:

  • Si el saque se administra en la pista trasera, el reloj de lanzamiento se reiniciará a 24 segundos.
  • Si el saque se administra en la pista delantera, el reloj de lanzamiento se reiniciará del siguiente modo:
  • Si en el momento en que se detuvo el partido, el reloj de lanzamiento refleja 14 segundos o más, no se reiniciará el reloj de lanzamiento, sino que continuará con el tiempo que restaba al detenerse.
  • Si en el momento en que se detuvo el partido, el reloj de lanzamiento refleja 13 segundos o menos, el reloj de lanzamiento se reiniciará a 14 segundos.

Estaba claro. No se repetirá y la Euroliga ha contestado así de claro.